2022年10月07日

🍀5歳児松組 サーキット遊び⭐

今日の子どもたち まつ組 保育

今週は急に気温が下がったり、雨が降ってなかなか外で遊ぶことができませんでしたが、遊戯室でたくさん身体を動かして遊びました!
A組・B組それぞれ1グループずつ代表になり、グループのお友だちと話し合ってサーキットを設定してもらいました!

「高さはどのくらいにする?」「ここにすべり台も置こうよ!」とみんなで楽しくサーキットをするために一生懸命考えました!

毎回違うグループのお友だちが考えているので遊ぶ順番や置く場所が違います。
玉入れを取り入れたチームもありましたよ!

お友だちが考えてくれたサーキットは特別に楽しかったですね♪

また今日はボールを使い、中当てゲームもしました!
とっても盛り上がり、寒かったはずがスモックを脱いでしまうくらい熱中していました🔥
初めてのお友だちもいますので、遊びながらルールを覚えていきます。

また来週に中当てゲームなどボールを使って、みんなでたくさん遊びますので楽しみにしていてくださいね☺